福島市の手作り飴・和菓子なら大野屋本店

季節のお勧め

季節のお勧めrecommend

■ ホワイトデー用プチセット(2月~3月限定)
ホワイトデー用プチセット(2月~3月限定)
バレンタインデーのお返しにレトロな飴のプチセットをご用意いたしました。お気に入りのプレゼントに添えてみてはいかがでしょうか。
■ 桜餅(1月~3月限定)
桜餅(1月~3月限定)
新年の声と同時に桜餅が店頭に並びます。
最近は福島でも道明寺を使った関西風のものや、上新粉を使った桜餅も見かけますが、大野屋の桜餅は小麦粉を使った薄い焼き皮の関東風の桜餅です。しっとりしたこしあんと塩漬けの桜の葉の風味が絶妙な一品です。
■ うぐいす餅(12月~2月限定)
うぐいす餅(12月~2月限定)
和菓子の世界では、うぐいす餅が出れば春ももうすぐそこまでと感じるものです。
大野屋本店のうぐいす餅は、白玉粉でつくった求肥の中にこし餡を包み、青肌豆を粉末にした無着色のうぐいすきな粉をたっぷりかけました。
春の香りが口いっぱいに広がります。
■ かしわ餅(3月中旬~6月中旬限定)
かしわ餅(3月中旬~6月中旬限定)
お子様の健やかな成長を祈る端午の節句のお祝いに、大野屋のかしわ餅はいかがでしょうか?
旧暦の端午の節句まで期間限定で販売しております。
■ 水まんじゅう(夏季限定)
水まんじゅう(夏季限定)
大野屋の夏の味「水まんじゅう」。
あん、ラズベリー、ブルーベリーの3つの味をお楽しみいただけます。
■ ゆず飴(11月~3月限定)
宮城県柴田町で採れた品質の良いゆずを素材に「ゆず飴」を作りました。
豊かな香りと、品の良い甘さをお楽しみください。